Préparation

1
 La veille, sortir le rôti et les poivrons pour les faire décongeler au réfrigérateur.
2
 Tailler le rôti en fines lanières et le réserver.
3
 Préparer les légumes : mélanger la julienne de légumes, les poivrons et 30 g d'ail.
4
 Ajouter 50 g de vinaigre de riz, 30 g de sauce soja et 10 g d’huile de sésame. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire.
5
 Préparer la sauce/marinade : mélanger le jus de citron vert, le reste de vinaigre de riz, la sauce de poisson, le gingembre (haché très finement), 30 g de sauce soja, 20 g d’huile de sésame, le piment (haché finement sans les pépins), 10 g de coriandre fraîche hachée, le sucre et le reste d'ail dans un bol. Réserver au frais.
6
 Émincer la laitue, hacher les herbes et les arachides, et réserver également au frais.
7
 Faire cuire les nouilles de riz selon les instructions écrites sur le paquet.
8
 Les égoutter et les refroidir sous l’eau froide puis verser 10 g de sauce soja et 20 g d’huile de sésame en enrobant bien les nouilles.
9
 Verser une partie de la marinade sur la viande et laisser mariner pendant 30 min environ.
10
 Pour le montage : déposer les lamelles de laitue sur le tour de l'assiette. Déposer les nouilles de riz au centre du nid de laitue. Recouvrir de légumes puis de bœuf.
11
 Assaisonner avec la sauce et garnir d'herbes, d'arachides et d'oignons frits.

Recettes similaires

Salade de bœuf à l’asiatique

facile 50 min

Ingrédients

200 g bofrost*
200 g
Cuisiné en France
160 g bofrost*
160 g
Source de fibres
Source de protéines
60 g bofrost*
60 g
160 g bofrost*
160 g
Source de fibres
Source de protéines
60 g bofrost*
60 g
240 g
de nouilles de riz
120 g
de laitue
30 ml
de sauce de poisson asiatique
30 g
de gingembre
40 g
de sucre de canne
5 g
de piment antillais
80 g
d'arachides
30 g
de coriandre fraîche
15 g
de basilic thaï ou estragon
10 g
de cerfeuil
5 g
de menthe fraîche
50 g
de jus de citron vert
110 g
de vinaigre de riz
60 g
d'huile de sésame
70 g
de sauce soja sucrée
des oignons frits

Préparation

1.
La veille, sortir le rôti et les poivrons pour les faire décongeler au réfrigérateur.
2.
Tailler le rôti en fines lanières et le réserver.
3.
Préparer les légumes : mélanger la julienne de légumes, les poivrons et 30 g d'ail.
4.
Ajouter 50 g de vinaigre de riz, 30 g de sauce soja et 10 g d’huile de sésame. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire.
5.
Préparer la sauce/marinade : mélanger le jus de citron vert, le reste de vinaigre de riz, la sauce de poisson, le gingembre (haché très finement), 30 g de sauce soja, 20 g d’huile de sésame, le piment (haché finement sans les pépins), 10 g de coriandre fraîche hachée, le sucre et le reste d'ail dans un bol. Réserver au frais.
6.
Émincer la laitue, hacher les herbes et les arachides, et réserver également au frais.
7.
Faire cuire les nouilles de riz selon les instructions écrites sur le paquet.
8.
Les égoutter et les refroidir sous l’eau froide puis verser 10 g de sauce soja et 20 g d’huile de sésame en enrobant bien les nouilles.
9.
Verser une partie de la marinade sur la viande et laisser mariner pendant 30 min environ.
10.
Pour le montage : déposer les lamelles de laitue sur le tour de l'assiette. Déposer les nouilles de riz au centre du nid de laitue. Recouvrir de légumes puis de bœuf.
11.
Assaisonner avec la sauce et garnir d'herbes, d'arachides et d'oignons frits.

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