Préparation

1
 Sortir les fraises et les framboises du congélateur la veille et réserver au réfrigérateur dans un plat adapté.
2
 Commencer par préparer la chantilly mascarpone.
3
 Mettre un grand saladier et les fouets du robot, au congélateur, pendant au moins 15 minutes.
4
 Dans votre saladier « glacé », mettre la crème liquide entière, le mascarpone, les graines de de vanille et le sucre glace.
5
 Sortir les fouets du congélateur et fouetter le tout, doucement au début pour bien mélanger les ingrédients les uns aux autres et accélérer ensuite. Arrêter de fouetter dès que la crème se tient bien. Il faut qu’elle soit lisse et ferme. Réserver au frais.
6
 Préchauffer votre four à 190°C.
7
 Sortir la plaque de pâte feuilletée du congélateur et la mettre sur votre table, sur du papier cuisson. À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre) faire 4 cercles de même diamètre.
8
 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer un peu de sucre. Disposer les cercles de pâte feuilletée puis saupoudrer l'autre face de sucre.
9
 Faire cuire à 180°C jusqu’à obtention d’une coloration brune. Une fois cuits, les sortir du four et les laisser refroidir.
10
 Tailler vos cercles en deux pour faire 8 fonds de pâte feuilletée.
11
 Concasser grossièrement les framboises et les fraises, en prenant soin de garder les plus jolies pour décorer le dessus des mille-feuilles.
12
 Pour le dressage : mettre au centre des cercles de pâte feuilletée la concassée de fruits et par-dessus, à l’aide d’une poche à douille, de la chantilly de mascarpone. Décorer avec les fruits mis de côté.

Recettes similaires

Mille-feuilles aux fraises et aux framboises

moyen 60 min

Ingrédients

150 g bofrost*
150 g
200 g bofrost*
200 g
Source de fibres
1 bofrost*
1
250 g
de mascarpone
250 g
de crème liquide entière
100 g
de sucre en poudre
50 g
de sucre glace
1 gousse(s)
de vanille

Préparation

1.
Sortir les fraises et les framboises du congélateur la veille et réserver au réfrigérateur dans un plat adapté.
2.
Commencer par préparer la chantilly mascarpone.
3.
Mettre un grand saladier et les fouets du robot, au congélateur, pendant au moins 15 minutes.
4.
Dans votre saladier « glacé », mettre la crème liquide entière, le mascarpone, les graines de de vanille et le sucre glace.
5.
Sortir les fouets du congélateur et fouetter le tout, doucement au début pour bien mélanger les ingrédients les uns aux autres et accélérer ensuite. Arrêter de fouetter dès que la crème se tient bien. Il faut qu’elle soit lisse et ferme. Réserver au frais.
6.
Préchauffer votre four à 190°C.
7.
Sortir la plaque de pâte feuilletée du congélateur et la mettre sur votre table, sur du papier cuisson. À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre) faire 4 cercles de même diamètre.
8.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer un peu de sucre. Disposer les cercles de pâte feuilletée puis saupoudrer l'autre face de sucre.
9.
Faire cuire à 180°C jusqu’à obtention d’une coloration brune. Une fois cuits, les sortir du four et les laisser refroidir.
10.
Tailler vos cercles en deux pour faire 8 fonds de pâte feuilletée.
11.
Concasser grossièrement les framboises et les fraises, en prenant soin de garder les plus jolies pour décorer le dessus des mille-feuilles.
12.
Pour le dressage : mettre au centre des cercles de pâte feuilletée la concassée de fruits et par-dessus, à l’aide d’une poche à douille, de la chantilly de mascarpone. Décorer avec les fruits mis de côté.

Vos avantages bofrost*

Paiement effectué auprès du vendeur-conseil Le paiement s’effectue lors de la visite du vendeur-conseil à votre domicile.
Service à domicile Service à domicile personnalisé et flexible.
Garantie « satisfait ou remboursé » Si un produit ne répond pas à vos attentes, nous vous l’échangeons ou vous le remboursons.
Des produits au plus près du naturel Nos produits bofrost* sont sans exhausteurs de goût, sans colorants artificiels et sans ingrédients irradiés.