Mettre les framboises à décongeler à température ambiante pendant 2 heures puis les couper en morceaux.
2
Couper la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains à l'aide du dos d'un couteau.
3
Fouetter les jaunes et les œufs entiers avec le sucre en poudre et les grains de vanille.
Ajouter petit à petit la crème liquide en remuant doucement.
4
Dans des coupelles adéquates, déposer les framboises dans le fond puis verser dessus l’appareil à crème brûlée.
Enfourner 35 à 40 minutes à 110 °C.
Surveillez régulièrement car la crème brûlée ne doit pas bouillir !
Pour savoir si elle est cuite la crème brûlée doit être ferme et avoir
le coeur tremblant.
5
Une fois cuite, mettre au frais au minimum 1 heure.
Avant de les servir, saupoudrer de sucre cassonade et passer un coup de chalumeau.
Notre conseil
Vous pouvez remplacer les framboises par d'autres fruits : 11686 Blueberries (myrtilles), 15854 Cerises ou encore 3093 Dés de mangue !
Mettre les framboises à décongeler à température ambiante pendant 2 heures puis les couper en morceaux.
2.
Couper la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains à l'aide du dos d'un couteau.
3.
Fouetter les jaunes et les œufs entiers avec le sucre en poudre et les grains de vanille.
Ajouter petit à petit la crème liquide en remuant doucement.
4.
Dans des coupelles adéquates, déposer les framboises dans le fond puis verser dessus l’appareil à crème brûlée.
Enfourner 35 à 40 minutes à 110 °C.
Surveillez régulièrement car la crème brûlée ne doit pas bouillir !
Pour savoir si elle est cuite la crème brûlée doit être ferme et avoir
le coeur tremblant.
5.
Une fois cuite, mettre au frais au minimum 1 heure.
Avant de les servir, saupoudrer de sucre cassonade et passer un coup de chalumeau.