Préparation

1
 La veille, décongeler les filets de dorade au réfrigérateur, dans un plat adapté.
2
 Dans un saladier, mélanger l'ail, l'échalote, le céleri, le gingembre, les zestes, le jus des citrons, le piment d'Espelette, puis ajouter l'huile.
3
 Ôter la peau des filets de dorade, puis tailler la chair en dés (ou en fines lanières).
4
 Mélanger les dés (ou les lanières) de dorade et les tomates avec la marinade. Vérifier l’assaisonnement. Rectifier si nécessaire.
5
 Laisser mariner le tout à couvert, au réfrigérateur, pendant 20 min environ avant de dresser et servir.

Notre conseil

Vous pouvez remplacer la dorade par un autre poisson. La recette est disponible en vidéo : https://youtu.be/KuzF7-rLpHE?si=IMW5uKNXafw-85Ey

Recettes similaires

Ceviche de dorade

facile 25 min

Ingrédients

1 sachet(s) bofrost*
1 sachet(s)
150 g
de dés de tomates
20 g bofrost*
20 g
30 g
de gingembre frais
40 g
de céleri branche
3
citrons verts
2 Pincée
de piment d'Espelette
100 g
Huile d’olive
40 g
de coriande fraîche
150 g bofrost*
150 g
Sel
Poivre

Préparation

1.
La veille, décongeler les filets de dorade au réfrigérateur, dans un plat adapté.
2.
Dans un saladier, mélanger l'ail, l'échalote, le céleri, le gingembre, les zestes, le jus des citrons, le piment d'Espelette, puis ajouter l'huile.
3.
Ôter la peau des filets de dorade, puis tailler la chair en dés (ou en fines lanières).
4.
Mélanger les dés (ou les lanières) de dorade et les tomates avec la marinade. Vérifier l’assaisonnement. Rectifier si nécessaire.
5.
Laisser mariner le tout à couvert, au réfrigérateur, pendant 20 min environ avant de dresser et servir.

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