Décongeler les filets de poulet à couvert toute une nuit au réfrigérateur.
2
Couper les filets de poulet en tout petits cubes ou passer au hachoir à viande.
Chauffer l'huile dans une casserole à feu doux et faire revenir le mélange de 6 légumes encore surgelé quelques minutes.
Ajouter les morceaux de poulet et faire revenir jusqu'à ce que la viande soit friable et blanche.
Ajouter le vin blanc, incorporer le concentré de tomate et cuire environ 10 minutes.
3
Dans une casserole, ajouter le bouillon et les dés de tomates puis laisser épaissir à petits bouillons environ 2 heures en remuant fréquemment.
Ajouter l'origan, les gousses d'ail coupées en deux et l'écorce de citron puis laisser infuser 5 minutes.
Une fois infusé, retirer l'écorce de citron et l'ail puis ajouter le poulet et le mélange de 6 légumes.
Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre, 1 pincée de sucre et 1 pincée de piment de Cayenne.
4
Cuire les tagliatelles al dente selon les instructions de votre paquet.
Répartir les tagliatelles dans des assiettes et verser par dessus la bolognaise de volaille.
Notre conseil
La bolognaise de volaille peut être préparée à l'avance et se conserve 1 à 2 jours au réfrigérateur.
Décongeler les filets de poulet à couvert toute une nuit au réfrigérateur.
2.
Couper les filets de poulet en tout petits cubes ou passer au hachoir à viande.
Chauffer l'huile dans une casserole à feu doux et faire revenir le mélange de 6 légumes encore surgelé quelques minutes.
Ajouter les morceaux de poulet et faire revenir jusqu'à ce que la viande soit friable et blanche.
Ajouter le vin blanc, incorporer le concentré de tomate et cuire environ 10 minutes.
3.
Dans une casserole, ajouter le bouillon et les dés de tomates puis laisser épaissir à petits bouillons environ 2 heures en remuant fréquemment.
Ajouter l'origan, les gousses d'ail coupées en deux et l'écorce de citron puis laisser infuser 5 minutes.
Une fois infusé, retirer l'écorce de citron et l'ail puis ajouter le poulet et le mélange de 6 légumes.
Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre, 1 pincée de sucre et 1 pincée de piment de Cayenne.
4.
Cuire les tagliatelles al dente selon les instructions de votre paquet.
Répartir les tagliatelles dans des assiettes et verser par dessus la bolognaise de volaille.
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