plus 30 minutes de cuisson,
Temps de repos : 30 min
Préparation
1
Préchauffer le four à 200°C.
Graisser un plat à gratin puis répartir les pommes de terre sautées et le brocoli dans le plat.
2
Chauffer la crème dans une petite casserole, ajouter le fromage et le laisser fondre entièrement.
Incorporer les dés d'oignons dans la crème puis ajouter le thym, du sel, du poivre et la noix de muscade.
Verser la sauce sur les légumes dans le plat.
3
Enfourner le gratin 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Notre conseil
Ce gratin copieux se marie parfaitement avec une salade mélangée et une vinaigrette aux herbes !
Pour la vinaigrette : Dans un bol mélangeur haut ajouter 80 ml de bouillon de légumes, 2 CS de vinaigre de vin, 1 CC de moutarde forte, quelques tranches d'ail, du sel, du poivre et 2 à 3 CS de 11014 fines herbes bofrost*.
Réduire le tout en purée au mixeur plongeant en incorporant progressivement 4 CS d'huile d'olive et 4 CS d'huile de colza.
Préchauffer le four à 200°C.
Graisser un plat à gratin puis répartir les pommes de terre sautées et le brocoli dans le plat.
2.
Chauffer la crème dans une petite casserole, ajouter le fromage et le laisser fondre entièrement.
Incorporer les dés d'oignons dans la crème puis ajouter le thym, du sel, du poivre et la noix de muscade.
Verser la sauce sur les légumes dans le plat.
3.
Enfourner le gratin 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.