Prendre 5 filets de poulet décongelés et les couper en deux dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout (en portefeuille). Les mettre sur une feuille de papier cuisson, les recouvrir avec une autre feuille de papier cuisson et les étaler avec un rouleau à pâtisserie. Réserver au frais.
2
Faire revenir l'oignon dans de l’huile d’olive jusqu'à obtenir une coloration brune. Puis verser 1/3 des champignons. Faire revenir jusqu’à évaporation de l’eau et ajouter une cuillère à soupe d’ail. Retirer du feu et passer au robot pour hacher la préparation. Réserver.
3
Dans la même cuve, mettre le reste de poulet et mixer jusqu’à la formation d’une boule. Ajouter les champignons hachés, la crème et les œufs. Vérifier l’assaisonnement et réserver.
4
Prendre les filets de poulet aplatis et les déposer sur du film étirable. Garnir les filets de préparation. Former un boudin en serrant bien avec le papier étirable. Nouer les extrémités. Recommencer l'étape avec une deuxième feuille de film étirable. Cuire 15 min dans un four vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
5
Faire revenir le reste de champignons dans de l’huile d’olive jusqu’à évaporation de l'eau, crémer, vérifier l’assaisonnement et réserver.
6
Découper les ballotines en tronçons, dresser et déguster. Bon appétit !
Notre conseil
Mélanger les champignons cuisinés à du riz ou des pates fraîches !
Prendre 5 filets de poulet décongelés et les couper en deux dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout (en portefeuille). Les mettre sur une feuille de papier cuisson, les recouvrir avec une autre feuille de papier cuisson et les étaler avec un rouleau à pâtisserie. Réserver au frais.
2.
Faire revenir l'oignon dans de l’huile d’olive jusqu'à obtenir une coloration brune. Puis verser 1/3 des champignons. Faire revenir jusqu’à évaporation de l’eau et ajouter une cuillère à soupe d’ail. Retirer du feu et passer au robot pour hacher la préparation. Réserver.
3.
Dans la même cuve, mettre le reste de poulet et mixer jusqu’à la formation d’une boule. Ajouter les champignons hachés, la crème et les œufs. Vérifier l’assaisonnement et réserver.
4.
Prendre les filets de poulet aplatis et les déposer sur du film étirable. Garnir les filets de préparation. Former un boudin en serrant bien avec le papier étirable. Nouer les extrémités. Recommencer l'étape avec une deuxième feuille de film étirable. Cuire 15 min dans un four vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
5.
Faire revenir le reste de champignons dans de l’huile d’olive jusqu’à évaporation de l'eau, crémer, vérifier l’assaisonnement et réserver.
6.
Découper les ballotines en tronçons, dresser et déguster. Bon appétit !