Tout a commencé il y a 50 ans par un pot de 5 litres de glace en Allemagne. Aujourd'hui, La gamme bofrost* compte de nombreuses glaces classiques et surprenantes, toujours renouvelées. Choisissez votre glace préférée en toute bonne conscience, car la glace bofrost* est préparée minutieusement et avec passion avec des ingrédients de qualité.
Les meilleurs ingrédients constituent la base de notre glace crémeuse bofrost*. Pour nos crèmes glacées en bacs qui constituent une partie de notre offre, nous utilisons des matières grasses laitières naturelles, en respectant les règles traditionnelles de fabrication des glaces. Selon la recette, les ingrédients sont ajoutés à un mélange particulièrement crémeux. Ceci a lieu à des températures très froides dans ce qu'on appelle des « turbines ».
Conseil pour éviter la formation de givre : pour empêcher la formation de cristaux de glace, évitez au maximum les variations de température. Par exemple, ne laissez pas la porte de votre congélateur ouverte trop longtemps, ne congelez pas d'aliments trop chauds et remettez votre glace au congélateur aussitôt après utilisation.
Bien sûr, nos exigences bofrost* s'applique aussi aux glaces. Pour bofrost*, il est essentiel que les ingrédients utilisés ne contiennent pas de colorants artificiels et n'aient pas été irradiés pendant la production (comme peuvent l’être les fraises par exemple). Par ailleurs, nous appliquons des exigences de qualité très élevées en termes de goût, d'aspect, d'hygiène, de pureté et de nutrition. Par exemple, nous utilisons toujours de la crème ou du lait pour nos crèmes glacées haut de gamme ; dans certains produits spécifiques, nous travaillons aussi avec du lait écrémé concentré, du beurre concentré ou du sirop de sucre pour des raisons technologiques. Pour nos spécialités de sorbets, nous utilisons des purées de fruits, de la pulpe de fruits, des concentrés de jus de fruits et des jus de fruits. Dans ce cadre, nous respectons strictement les règles de confection et les normes juridiques applicables aux glaces.
Pour la coloration de certains aliments, bofrost* utilise des aliments naturellement colorants ou les concentrés correspondants. Exceptionnellement, nous autorisons les colorants naturels comme le carotène. bofrost* n'utilise pas de colorants artificiels. Chez bofrost*, nous autorisons uniquement les arômes provenant de sources naturelles, les arômes artificiels sont ainsi interdits.
bofrost* garantit une traçabilité complète et fiable des produits finis jusqu'aux matières premières, ainsi qu'un maintien continu de la chaîne du froid.
Soyez assuré que, par exemple, un pot de 1,5 l de « glace vanille Bourbon » contient la quantité indiquée. Cependant, 1 500 ml de glace ne pèse pas 1 500 g. Cela vient du fait que la glace est un mélange d'air, de matières solides comme le sucre, le cacao ou les fruits, et de graisses : sans air, la glace ne serait pas crémeuse.
En raison de l'incorporation d'air, la valeur du volume de glace est supérieure à celle du poids. C’est pour cela qu’en plus du volume, nous ajoutons le poids sur nos glaces.
Pour les glaces bofrost*, nous utilisons aussi peu d'huile de palme que possible. Seuls les glaçages ou les gaufres contiennent encore une part d'huile de palme, car pour l'instant il n'existe pas de bonne alternative permettant d'obtenir la même consistance et la même qualité de produit. Les huiles utilisées proviennent exclusivement d'exploitations durables contrôlées, selon les principes de la table ronde sur l'huile de palme durable RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil). Le développement durable et la gestion responsable des ressources naturelles font partie intégrante de la philosophie dans notre entreprise familiale.
bofrost* a réduit au minimum les matériaux utilisés pour ses emballages. Il est toutefois important que les emballages assurent pleinement leur fonction de protection ainsi que la qualité du produit.
La glace à base de lait et de produits laitiers est particulièrement crémeuse. Pour une expérience gustative sans limite, les glucides doubles (= lactose) du lait sont séparés en deux glucides simples avant la préparation. Le résultat est une glace savoureuse irrésistible, sans lactose**.
Cliquez ici pour découvrir la gamme de produits sans lactose et sans gluten bofrost*free.
**La teneur résiduelle en lactose est inférieure à 0,1 g/100 g.