Préparation

1
 Réaliser la crème à la praline : Faire chauffer la crème et la praline dans une casserole adaptée (feu moyen) jusqu’à dissolution complète de la praline. Faire réduire jusqu’à ce que la crème soit onctueuse (attention à ce que ça déborde pas). Sortez la casserole du feu et la réserver de côté. Mixer la préparation pour casser les amandes.
2
 Réaliser la brioche perdue : Prendre la gousse de vanille la mettre sur une planche, la tailler en deux dans le sens de la longueur, et la gratter pour récupérer les graines a l’intérieur. Mélanger les œufs, le sucre (faire blanchir), avec les graines de vanilles. Rajouter le lait et un peu cannelle. Couper des tranches de la brioche, de 2 cm de côté. Les Tremper dans la préparation et les faire dorer dans une poêle avec du beurre. Les retirer lorsque les tranches sont bien dorées.
3
 Les disposer dans un plat ou assiette avec de la crème praline et une boule de glace dans chaque plat ou assiette.

Recettes similaires

Brioche perdue, coulis de praline et crème glacée vanille

facile 30 min

Ingrédients

1 bofrost*
1
Confectionné en France
Pur beurre
1 bofrost*
1
200 g
praline rose
400 ml
de crème liquide
300 ml
de lait
4
œufs
150 g
de sucre en poudre
1 gousse(s)
de vanille
2 cc
de cannelle en poudre
100 g
de beurre (pour la cuisson)

Préparation

1.
Réaliser la crème à la praline : Faire chauffer la crème et la praline dans une casserole adaptée (feu moyen) jusqu’à dissolution complète de la praline. Faire réduire jusqu’à ce que la crème soit onctueuse (attention à ce que ça déborde pas). Sortez la casserole du feu et la réserver de côté. Mixer la préparation pour casser les amandes.
2.
Réaliser la brioche perdue : Prendre la gousse de vanille la mettre sur une planche, la tailler en deux dans le sens de la longueur, et la gratter pour récupérer les graines a l’intérieur. Mélanger les œufs, le sucre (faire blanchir), avec les graines de vanilles. Rajouter le lait et un peu cannelle. Couper des tranches de la brioche, de 2 cm de côté. Les Tremper dans la préparation et les faire dorer dans une poêle avec du beurre. Les retirer lorsque les tranches sont bien dorées.
3.
Les disposer dans un plat ou assiette avec de la crème praline et une boule de glace dans chaque plat ou assiette.

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