Dans une casserole, faire revenir les oignons (feu moyen) avec de l’huile d’olive, jusqu’à coloration brun clair.
2
Ajouter les pois chiches et les faire revenir 2 minutes environ. Les plonger dans 1cm d’eau puis les faire cuire 10 à 12 minutes. Les égoutter en gardant l’eau de cuisson.
3
Mélanger les pois chiches, les oignons, l'ail, la purée de sésame, l'huile d'olive, le cumin, le piment de Cayenne, le sel et le poivre dans le bol d’un hachoir/mixeur. Presser un citron vert et l’ajouter à la préparation. Obtenir une purée d’une bonne consistance. Ajouter un peu d’eau de cuisson afin de détendre le houmous si nécessaire.
4
Saupoudrer votre houmous de quelques graines de sésame. Vérifier l’assaisonnement. Rectifier si besoin.
Dans une casserole, faire revenir les oignons (feu moyen) avec de l’huile d’olive, jusqu’à coloration brun clair.
2.
Ajouter les pois chiches et les faire revenir 2 minutes environ. Les plonger dans 1cm d’eau puis les faire cuire 10 à 12 minutes. Les égoutter en gardant l’eau de cuisson.
3.
Mélanger les pois chiches, les oignons, l'ail, la purée de sésame, l'huile d'olive, le cumin, le piment de Cayenne, le sel et le poivre dans le bol d’un hachoir/mixeur. Presser un citron vert et l’ajouter à la préparation. Obtenir une purée d’une bonne consistance. Ajouter un peu d’eau de cuisson afin de détendre le houmous si nécessaire.
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Saupoudrer votre houmous de quelques graines de sésame. Vérifier l’assaisonnement. Rectifier si besoin.