Préparation

1
 Prendre un emporte-pièce rond de la taille que vous souhaitez et tailler des cercles dans la plaque de feuilletage. Mettre le four à préchauffer à 200°c.
2
 Piquer les cercles généreusement. Les disposer sur une plaque, avec du papier cuisson, les beurrer et enfourner à 180°c pendant 15 minutes environ.
3
 Prendre les courgettes et les poêler sur chaque face pendant 1 minute, dans une poêle préalablement chauffée à feu vif avec de huile d’olive. Les retirer et les réserver.
4
 Prendre une casserole, ajouter le nombre de cuillères à soupe d’huile d’olive indiqué et faire chauffer à feu moyen en y versant l’oignon. Faire suer jusqu’à obtenir une légère coloration brune. Ajouter le saumon en l’émiettant et faire cuire 4 minutes environ.
5
 Faire cuire 3 minutes l’ail, la crème, le parmesan et la ciboulette puis retirer du feu. Vérifier l’assaisonnement.
6
 Attendre 10 minutes pour refroidir un peu la préparation et y ajouter les œufs. Prendre les emporte-pièces préalablement beurrés et farinés, et les disposer sur une plaque avec papier cuisson. Couler la préparation de saumon dans chaque emporte-pièce uniformément, et les cuire à 180°c pendant 20 min environ. Les sortir du four.
7
 Décercler et mettre les disques de la préparation saumon sur les disques de pâte feuilletée. Disposer en rosace les courgettes par-dessus et passer au four pendant 5 min à 180°c. Sortir les tartes fines. Dresser sur les assiettes. Possibilité de les décorer. Bon appétit !

Notre conseil

6 emporte-pièces de 8cm pour (6 personnes) ou 1 fond de tarte de 28 cm

Recettes similaires

Tarte fine au saumon et courgettes parmesan

facile 45 min

Ingrédients

1 feuille(s) bofrost*
1 feuille(s)
bofrost*Pâte feuilletée
3 Morceau(x) bofrost*
3 Morceau(x)
bofrost*Pavés de saumon - nature
20 g bofrost*
20 g
60 g bofrost*
60 g
30 g bofrost*
30 g
50 g
de beurre
2
courgettes
30 cl
de crème liquide
3
œufs
100 g
de parmesan
5 cs
Huile d'olive

Préparation

1.
Prendre un emporte-pièce rond de la taille que vous souhaitez et tailler des cercles dans la plaque de feuilletage. Mettre le four à préchauffer à 200°c.
2.
Piquer les cercles généreusement. Les disposer sur une plaque, avec du papier cuisson, les beurrer et enfourner à 180°c pendant 15 minutes environ.
3.
Prendre les courgettes et les poêler sur chaque face pendant 1 minute, dans une poêle préalablement chauffée à feu vif avec de huile d’olive. Les retirer et les réserver.
4.
Prendre une casserole, ajouter le nombre de cuillères à soupe d’huile d’olive indiqué et faire chauffer à feu moyen en y versant l’oignon. Faire suer jusqu’à obtenir une légère coloration brune. Ajouter le saumon en l’émiettant et faire cuire 4 minutes environ.
5.
Faire cuire 3 minutes l’ail, la crème, le parmesan et la ciboulette puis retirer du feu. Vérifier l’assaisonnement.
6.
Attendre 10 minutes pour refroidir un peu la préparation et y ajouter les œufs. Prendre les emporte-pièces préalablement beurrés et farinés, et les disposer sur une plaque avec papier cuisson. Couler la préparation de saumon dans chaque emporte-pièce uniformément, et les cuire à 180°c pendant 20 min environ. Les sortir du four.
7.
Décercler et mettre les disques de la préparation saumon sur les disques de pâte feuilletée. Disposer en rosace les courgettes par-dessus et passer au four pendant 5 min à 180°c. Sortir les tartes fines. Dresser sur les assiettes. Possibilité de les décorer. Bon appétit !

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