Préparation

1
 Faire décongeler les pavés de saumon en les sortant la veille de la préparation de la recette.
2
 Préchauffer votre four à 200°C.
3
 Mettre les légumes, les tomates coupées en dés, les échalotes et le basilic, encore surgelés, dans un saladier.
4
 Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive avec l’ail, jusqu’à apparition d’un petit bouillonnement.
5
 Verser l’huile chaude avec l’ail sur le mélange de légumes. Ajouter les olives et le jus de citron vert.
6
 Assaisonner le tout avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette. Réserver la sauce.
7
 Dans une poêle, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites revenir pendant 2 minutes environ, à feu vif, les pavés de saumon côté peau (préalablement décongelés).
8
 Finir la cuisson au four chaud à 200°C pendant 6 min.
9
 Mettre dans un plat les pavés de saumon en égouttant l’huile d’olive le plus possible et disposer par-dessus le mélange de légumes.

Notre conseil

Utilisez l’huile restante pour faire une vinaigrette.

Recettes similaires

Pavés de saumon sauvage grillé, sauce vierge

facile 30 min

Ingrédients

1 bofrost*
1
bofrost*Saumon argenté du Pacifique (coho) sauvage - nature
90 g bofrost*
90 g
Source de fibres
Source de protéines
40 g bofrost*
40 g
30 g bofrost*
30 g
90 g bofrost*
90 g
bofrost*Dés de tomates – nature
Source de fibres
Source de protéines
30 g bofrost*
30 g
1
citron vert
150 g
huile d'olive
2 Pincée
Piment d'Espelette
60 g
Olives noires rondelles
sel, poivre
90 g
Tomates

Préparation

1.
Faire décongeler les pavés de saumon en les sortant la veille de la préparation de la recette.
2.
Préchauffer votre four à 200°C.
3.
Mettre les légumes, les tomates coupées en dés, les échalotes et le basilic, encore surgelés, dans un saladier.
4.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive avec l’ail, jusqu’à apparition d’un petit bouillonnement.
5.
Verser l’huile chaude avec l’ail sur le mélange de légumes. Ajouter les olives et le jus de citron vert.
6.
Assaisonner le tout avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette. Réserver la sauce.
7.
Dans une poêle, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites revenir pendant 2 minutes environ, à feu vif, les pavés de saumon côté peau (préalablement décongelés).
8.
Finir la cuisson au four chaud à 200°C pendant 6 min.
9.
Mettre dans un plat les pavés de saumon en égouttant l’huile d’olive le plus possible et disposer par-dessus le mélange de légumes.

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