Mettre les filets de maquereaux à décongeler la veille au frais.
2
Faire préchauffer le four, à 200°c Faire cuire les petits pains rustiques selon mode de préparation et les réserver.
3
Au fond d'un plat à gratin, mettre un filet d’huile d’olive et la moitié des branches de thym.
4
Côté chair des filets de maquereaux, saler, poivrer, mettre du piment d’Espelette et el reste des branches de thym.Faire cuire pendant 10 min au four à 200°C. Les sortir et les réserver.
5
Mélanger le fromage frais, l’ail et la ciboulette assaisonner, et réserver au frais.
6
Tailler en deux les petits pains dans le sens de la longueur, tailler aussi le dessus et le dessous des petits pains de façon à ce qu’ils restent bien à plat lors du montage de la tartine.
7
Verser un filet d’huile d’olive et les faire griller de chaque côté dans une poêle chaude. Les déposer ensuite sur une plaque ou un plat recouvert de papier cuisson.
8
Emietter les maquereaux en vérifiant avec les doigts qu’il n’y a pas d’arêtes.
Emincer très finement l’oignon rouge.
9
Faire revenir dans de l’huile d’olive, du thym, de l’ail et les tomates cerises. Saler et poivrer. Les retirer du feu et les tailler en quatre sans les écraser.
10
Pour monter les tartines, étaler le mélange de fromage. Y déposer ensuite de l’émietté de maquereaux, quelques tranches d’oignon rouge et enfin un ou deux quartiers de tomates cerise.
Notre conseil
Ajouter de l’herbe fraîche comme du persil ou cerfeuil pour la décoration (facultatif).
Huile d'olive (quelques filets selon vos souhaits)
Piment d'Espelette
sel, poivre
Préparation
1.
Mettre les filets de maquereaux à décongeler la veille au frais.
2.
Faire préchauffer le four, à 200°c Faire cuire les petits pains rustiques selon mode de préparation et les réserver.
3.
Au fond d'un plat à gratin, mettre un filet d’huile d’olive et la moitié des branches de thym.
4.
Côté chair des filets de maquereaux, saler, poivrer, mettre du piment d’Espelette et el reste des branches de thym.Faire cuire pendant 10 min au four à 200°C. Les sortir et les réserver.
5.
Mélanger le fromage frais, l’ail et la ciboulette assaisonner, et réserver au frais.
6.
Tailler en deux les petits pains dans le sens de la longueur, tailler aussi le dessus et le dessous des petits pains de façon à ce qu’ils restent bien à plat lors du montage de la tartine.
7.
Verser un filet d’huile d’olive et les faire griller de chaque côté dans une poêle chaude. Les déposer ensuite sur une plaque ou un plat recouvert de papier cuisson.
8.
Emietter les maquereaux en vérifiant avec les doigts qu’il n’y a pas d’arêtes.
Emincer très finement l’oignon rouge.
9.
Faire revenir dans de l’huile d’olive, du thym, de l’ail et les tomates cerises. Saler et poivrer. Les retirer du feu et les tailler en quatre sans les écraser.
10.
Pour monter les tartines, étaler le mélange de fromage. Y déposer ensuite de l’émietté de maquereaux, quelques tranches d’oignon rouge et enfin un ou deux quartiers de tomates cerise.
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