La veille, décongeler le saumon au réfrigérateur, dans un plat adapté.
2
Préchauffer votre four à 200°C.
3
Mettre les légumes, les tomates coupées en dés, les échalotes et le basilic, encore surgelés, dans un saladier.
4
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive avec l’ail, jusqu’à apparition d’un petit bouillonnement.
5
Verser l’huile chaude avec l’ail sur le mélange de légumes. Ajouter les olives et le jus de citron vert.
6
Assaisonner le tout avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette. Réserver la sauce.
7
Dans une poêle, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire revenir pendant 2 minutes environ, à feu vif, les pavés de saumon (préalablement décongelés).
8
Finir la cuisson au four chaud à 200°C pendant 6 min.
9
Mettre dans un plat les pavés de saumon en égouttant l’huile d’olive le plus possible et disposer par-dessus le mélange de légumes.
Notre conseil
Utiliser l’huile restante pour faire une vinaigrette.
La veille, décongeler le saumon au réfrigérateur, dans un plat adapté.
2.
Préchauffer votre four à 200°C.
3.
Mettre les légumes, les tomates coupées en dés, les échalotes et le basilic, encore surgelés, dans un saladier.
4.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive avec l’ail, jusqu’à apparition d’un petit bouillonnement.
5.
Verser l’huile chaude avec l’ail sur le mélange de légumes. Ajouter les olives et le jus de citron vert.
6.
Assaisonner le tout avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette. Réserver la sauce.
7.
Dans une poêle, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire revenir pendant 2 minutes environ, à feu vif, les pavés de saumon (préalablement décongelés).
8.
Finir la cuisson au four chaud à 200°C pendant 6 min.
9.
Mettre dans un plat les pavés de saumon en égouttant l’huile d’olive le plus possible et disposer par-dessus le mélange de légumes.