Préparation

1
 Réaliser la crème de pralines roses : faire chauffer sur feu moyen la crème et les pralines dans une casserole adaptée jusqu’à dissolution complète de la praline. Faire réduire jusqu’à ce que la crème soit onctueuse (attention à ce que cela ne déborde pas). Sortir la casserole du feu et la réserver. Mixer la préparation quelques secondes pour casser grossièrement les amandes.
2
 Réaliser la brioche perdue : sur une planche, tailler la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, et la gratter avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines à l’intérieur. Mélanger les œufs, le sucre et les graines de vanilles jusqu'à obtenir une préparation blanche et mousseuse. Ajouter le lait et un peu cannelle. Couper des tranches de brioche de 2 cm de côté. Les tremper dans la préparation et les faire dorer dans une poêle chaude avec du beurre. Les retirer lorsque les tranches sont bien colorées.
3
 Montage de l'assiette : disposer les tranches de brioches sur un plat ou une assiette et napper de crème aux pralines.

Notre conseil

Servir avec une boule de crème glacée vanille.

Recettes similaires

Brioche perdue, crème de pralines roses

facile 30 min

Ingrédients

1 bofrost*
1
Confectionné en France
Pur beurre
200 g
de pralines roses
400 ml
de crème liquide
300 ml
de lait
4
œufs
150 g
de sucre en poudre
1 gousse(s)
de vanille
2 cc
de cannelle en poudre
100 g
de beurre (pour la cuisson)

Préparation

1.
Réaliser la crème de pralines roses : faire chauffer sur feu moyen la crème et les pralines dans une casserole adaptée jusqu’à dissolution complète de la praline. Faire réduire jusqu’à ce que la crème soit onctueuse (attention à ce que cela ne déborde pas). Sortir la casserole du feu et la réserver. Mixer la préparation quelques secondes pour casser grossièrement les amandes.
2.
Réaliser la brioche perdue : sur une planche, tailler la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, et la gratter avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines à l’intérieur. Mélanger les œufs, le sucre et les graines de vanilles jusqu'à obtenir une préparation blanche et mousseuse. Ajouter le lait et un peu cannelle. Couper des tranches de brioche de 2 cm de côté. Les tremper dans la préparation et les faire dorer dans une poêle chaude avec du beurre. Les retirer lorsque les tranches sont bien colorées.
3.
Montage de l'assiette : disposer les tranches de brioches sur un plat ou une assiette et napper de crème aux pralines.

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