Réaliser la crème de pralines roses : faire chauffer sur feu moyen la crème et les pralines dans une casserole adaptée jusqu’à dissolution complète de la praline. Faire réduire jusqu’à ce que la crème soit onctueuse (attention à ce que cela ne déborde pas). Sortir la casserole du feu et la réserver. Mixer la préparation quelques secondes pour casser grossièrement les amandes.
2
Réaliser la brioche perdue : sur une planche, tailler la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, et la gratter avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines à l’intérieur. Mélanger les œufs, le sucre et les graines de vanilles jusqu'à obtenir une préparation blanche et mousseuse. Ajouter le lait et un peu cannelle. Couper des tranches de brioche de 2 cm de côté. Les tremper dans la préparation et les faire dorer dans une poêle chaude avec du beurre. Les retirer lorsque les tranches sont bien colorées.
3
Montage de l'assiette : disposer les tranches de brioches sur un plat ou une assiette et napper de crème aux pralines.
Réaliser la crème de pralines roses : faire chauffer sur feu moyen la crème et les pralines dans une casserole adaptée jusqu’à dissolution complète de la praline. Faire réduire jusqu’à ce que la crème soit onctueuse (attention à ce que cela ne déborde pas). Sortir la casserole du feu et la réserver. Mixer la préparation quelques secondes pour casser grossièrement les amandes.
2.
Réaliser la brioche perdue : sur une planche, tailler la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, et la gratter avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines à l’intérieur. Mélanger les œufs, le sucre et les graines de vanilles jusqu'à obtenir une préparation blanche et mousseuse. Ajouter le lait et un peu cannelle. Couper des tranches de brioche de 2 cm de côté. Les tremper dans la préparation et les faire dorer dans une poêle chaude avec du beurre. Les retirer lorsque les tranches sont bien colorées.
3.
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